Магазины в Новомосковске Режим работы: с 10 00 - 19 00 Магазины в Туле Режим работы: с 09 00 - 20 00
 
Статьи

Компрессионный трикотаж: особенности применения

Компрессионный трикотаж: особенности применения 26.12.2019

Малоподвижный образ жизни отрицательно сказывается на состоянии мышц, в том числе кровеносных сосудов. Тонус вен слабеет, они перестают сокращаться и расслабляться тогда, когда требуется. Большую часть времени они расслаблены, в результате происходит отток крови от органов и тканей. Следствием этого нередко является ощущение тяжести в ногах, появление отеков. Если болезнь развивается, то к ней может присоединиться тромбофлебит.

Компрессионный медицинский трикотаж равномерно сдавливает вены, что позволяет создать равновесие между внутренним и внешним давлением на ткани. Благодаря компрессии снижается застой крови, что важно при варикозной болезни. Белье из компрессионного трикотажа используется в комплексном лечении варикоза. С помощью медицинских изделий снижаются отеки ног.

Все производители выпускают трикотаж следующих видов:

Трикотаж способствует распределению давления по четко определенной системе. Оно уменьшается снизу вверх. Если у лодыжки давление составляет 100%, то к бедру оно снижается до 50%. Это позволяет увеличить отток крови от вен ног, что положительно отражается на их состоянии.

Профилактический компрессионный трикотаж

Компрессионный трикотаж профилактического типа рекомендуется для здоровых людей. Он используется как средство профилактики варикозной болезни при наличии следующих факторов риска:

В таких ситуациях на вены приходится большая нагрузка, ведущая к развитию варикозной болезни. Изделия из компрессионного трикотажа позволят значительно ее снизить. Производители предлагают гольфы, чулки и колготки из данного материала.

Медицинский компрессионный трикотаж

Изделия из медицинского компрессионного трикотажа используются только по рекомендации специалиста. Врач определит класс материала, который необходим, в зависимости от степени развития заболевания.

Если изделия из профилактического трикотажа не дают нужный результат, чувствуется боль и тяжесть, появляются отеки, следует обратиться к флебологу. Врач рекомендует изделие, которое подходит для определенной стадии заболевания. Использование трикотажа позволит остановить дальнейшее развитие болезни, снизит боль и отеки.

Изделия из данного материала позволят предотвратить застой крови в ногах, снять боль и усталость. Их применение является профилактикой отеков.

Рекомендации для использования компрессионного трикотажа

Компрессионный трикотаж рекомендуется применять в следующих ситуациях:

Врачи-флебологи рекомендуют носить изделия в течение всего дня. Они надеваются после пробуждения и снимаются только перед сном. Изделия из компрессионного трикотажа рекомендуется использовать людям, чья работа связана с длительными перелетами, даже если отсутствуют симптомы заболевания.

Противопоказания

Компрессионный трикотаж не рекомендуется в следующих случаях:

Перед использованием изделий необходимо проконсультироваться со специалистом. Врач поможет и в том случае, если применение компрессионного трикотажа вызывает у пациента дискомфорт. Нередко проблема возникает в случае, если прописываются изделия из медицинского материала с высокой степенью давления. В таком случае в течение некоторого времени может быть назначено использование профилактического трикотажа для адаптации.

Компрессионный трикотаж является средством профилактики и лечения варикозных заболеваний. На ранних стадиях он поможет остановить течение болезни, на поздних – снизить риск появления осложнений.


Возврат к списку