×
Магазины в Новомосковске Режим работы: с 10 00 - 19 00 Магазины в Туле Режим работы: с 09 00 - 20 00
 
/ Статьи

Определяемся с выбором подушки

Определяемся с выбором подушки 07.11.2018

На свете немало счастливчиков, которые по утрам просыпаются с превосходным настроением от того, что хорошо выспались, полноценно отдохнули. В их числе окажетесь и вы, если последуете рекомендациям от нашей компании. На качество сна большое влияние оказывает правильно подобранная подушка. А если она ортопедическая, значит, вам повезет вдвойне. Она эффективно избавит от болей в шее, спине и даже суставах. Ведь давно известно, что сон на неудобной подушке приводит к очень неприятным ситуациям – возникновению болей и испорченному настроению на весь день.




Плюсы ортопедической подушки

Гипоаллергенность и безопасность

Такого рода подушки довольно редко вызывают индивидуальную непереносимость. Ведь они изготавливаются из специальных наполнителей, не вызывающих аллергические реакции. Такие свойства ценятся людьми, которые заботятся о своем здоровье и кому важно, на чем спать.

Удобство и комфорт

Этот полезный аксессуар отлично пропускает воздух. Все это происходит благодаря экологическо чистому материалу, на основе которого изготовлен атрибут. Его владелец может спокойно и комфортно выспаться, его не побеспокоит потливость в области головы. И утреннее пробуждение будет в радость, ведь, отдохнув, удастся за ночь набраться сил и энергии.

Цель подушек, обладающих лечебно-профилактическими качествами, – удерживать позвоночный столб в правильном, удобном положении. Качественные наполнители надежно обеспечивают комфорт: аксессуар осторожно прогнется под массой головы таким образом, как этого требует позвоночник клиента. Первая и последующие ночи, проведенные на такого рода подушке, превратятся в прекрасный отдых. Вы заметите, что боль в пояснице, голове испарилась без следа. О мигрени, к счастью, тоже придется забыть

На какие детали необходимо обратить пристальное внимание при выборе

Нужно обязательно учесть ваши индивидуальные особенности: ширина плеч, любимая позиция во время сна. К тому же учитывается жесткость матраца, на котором мужчина или женщина спят. И, конечно же, необходимо присмотреться к цене будущего полезного приобретения. Компания «Ортопедический центр» в Туле предлагает лучшие цены в регионе на подобный товар. Также необходимо сделать анализ имеющихся характеристик

Ведущие характеристики ортопедической подушки

Высота и размер изделия

Высота, соответствующая стандарту, – от шести до шестнадцати сантиметров. Но, выбирая высоту, необходимо учитывать индивидуальные особенности вашего тела. Воспользовавшись линейкой, тщательно измерьте расстояние от края плеча до начала шеи и добавьте еще два сантиметра к полученному числу. В конечном итоге вы узнаете высоту валика подушечки вашей мечты.

Форма

Надежные производители подушек такого рода, как правило, нацелены на то, чтобы покупателю было комфортно. Они поставляют изделия и в виде аккуратного квадрата, и обычного круга, и симпатичного полумесяца, а также прямоугольные подушки.

Запах

Во многих комплектах имеется пропитанная качественными эфирными маслами красивая наволочка. Вдыхание приятных ароматов поможет успокоиться нервной системе. Если захочется, можно применить стандартную наволочку, которая есть у каждого человека дома.

Жесткость

Тем людям, которые предпочитают высыпаться на животе, отлично подойдет невысокое мягкое изделие. Оно эффективно расслабит и снизит возможное напряжение в мышечном корсете. Если ваша привычная и излюбленная позиция для ночного отдыха – на спине, следует приобрести более жесткий аксессуар. Он поспособствует тому, что исчезнет неприятная болезненность в области позвоночного столба. Тем, кто привык отдыхать на боку, желательно выбирать предмет для сна с высокой степенью жёсткости.

Причины, по которым ортопедическое изделие может не подойти

Ситуация, когда вы, проснувшись, чувствуете острую или тянущую боль в шее и плечевом суставе, указывает на то, что ваш матрац чрезмерно жесткий, а ортопедический предмет неудобен и низок. Также следует знать, что если вы подкладываете правую либо левую руку под изделие, то его высоты недостаточно. А понять, что ваше изделие имеет большую высоту, чем положено, можно по собственным ощущениям: вам некомфортно, не можете расслабиться, часто ворочаетесь, никак не определитесь с удобной позой. Выход есть: произведите точные измерения – от плеч до шеи, это поможет определиться с нужной высотой. Если вы утром, проснувшись, лежите на спине, значит, ортопедическое приспособление для сна слишком низкое. Ваше тело подсознательно выбрало удобное положение, видимо, голова находилось недостаточно высоко.

Подходить к выбору ортопедической подушки надо грамотно и осознанно. Только тогда ваш сон станет наслаждением, а утренний подъем подарит хорошее настроение и бодрость духа. Качество жизни улучшится, вы будете с удовольствием и просыпаться, и ложиться спать. Компания "Ортопедический центр" рада предложить вам именно то, о чем вы мечтали и давно хотели приобрести.


Возврат к списку