×
Магазины в Новомосковске Режим работы: с 10 00 - 19 00 Магазины в Туле Режим работы: с 09 00 - 20 00
 
/ Статьи

Специализированная ортопедическая обувь для больных сахарным диабетом

12.04.2017

Известно, что для людей с диагнозом сахарный диабет, любые кожные повреждения, микротравмы, мозоли могут привести к серьезным последствиям. Именно поэтому для таких людей крайне важен не только тщательный уход за стопами, но и ношение комфортной ортопедической обуви, препятствующей появлению различных опрелостей, потертостей и трофических язв. Специалистами доказано, что правильно подобранная ортопедическая обувь позволяет существенно снизить процент ампутации и инвалидности.

Обувь для диабетиков: основные отличия

  1. В обуви, предназначенной для диабетиков нет жесткой подносковой части, как в обычных ботинках, в которых согнуть носок достаточно сложно. Жесткая подошва, как правило, повышает износоустойчивость обуви, но для людей с диабетом намного важнее именно ее лечебные свойства.

  2. Диабетикам с утерянной чувствительностью противопоказано ношение обуви с мягкой подошвой, поскольку это может привести к тяжелым последствиям. Компании, выпускающие специализированную ортопедическую обувь, делают подошву регидной или, другими словами, жесткой, не сгибаемой. Чтобы человек мог чувствовать себя комфортно в обуви с регидной подошвой, внутри обуви делают специальный профиль, обеспечивающий перекат ступни во время ходьбы, а носок такой обуви делают с небольшим подъёмом.

  3. Внутренние детали диабетической обуви имеют специальный крой при котором швы внутри обуви отсутствуют, поскольку они могут травмировать кожу и приводить к появлению язвенных очагов.

  4. Хорошая специализированная обувь имеет дополнительный объём с внутренней стороны и предусматривает возможность ношения внутренних стелек различного вида.

  5. Главным условием при производстве качественной ортопедической обуви для диабетиков является использование мягкой настоящей кожи. При этом внутри обуви должна присутствовать гигроскопичная отделка, во избежание появления опрелостей от скопления влаги в обуви.

Как правило, диабетическая обувь высокого класса стоит недешево, но нужно понимать, что ношение качественной ортопедической обуви для людей с таким серьезным диагнозом, как сахарный диабет – это часть лечения и профилактика ампутации. Однако врачи не всегда акцентируют внимание пациента на важности приобретения специализированной обуви по причине своей загруженности, связанной с заполнением различных бумаг и назначением медикаментозных средств.

Получить необходимые рекомендации не только по выбору обуви, но и по правильному уходу за стопами, можно в специализированных кабинетах «Диабетическая стопа». Соблюдение предписаний специалистов убережет от множества негативных проявлений болезни.

Приобрести ортопедическую обувь людям разных возрастов и на все случаи жизни можно в компании Сурсил, выпускающей специальную обувь для тренировок спортом, для ношения в офис и даже обувь для ношения дома. Домашняя обувь также очень важна особенно для тех больных, которые не ведут активный образ жизни и проводят дома большую часть времени. Ношение мягких домашних тапочек таким людям строго противопоказано.


Возврат к списку