×
Магазины в Новомосковске Режим работы: с 10 00 - 19 00 Магазины в Туле Режим работы: с 09 00 - 20 00
 
/ Статьи

Конструкции и разновидности ортопедических матрасов

17.05.2017

Сегодня в обществе невероятно высокий темп жизни и для людей все более важным становится полноценный, расслабляющий отдых, позволяющий не только сохранить здоровье, но и повысить трудовую активность. Современным людям, как правило, хватает времени только лишь на отдых во время сна, поэтому чтобы быть утром выспавшимся и полным сил, кровать должна быть с матрасом, обладающим ортопедическими свойствами.

На сегодняшний день, предлагается очень большой выбор ортопедических матрасов, однако потребителю порой сложно понять особенности и основные различия существующих моделей, за исключением цены и дизайна. Данная статья поможет вам в этом разобраться. Основные категории ортопедических матрасов – это пружинные и, соответственно, беспружинные. При этом пружинные матрасы подразделяют на матрасы с зависимыми пружинами, а также с независимыми. Основой матрасов с зависимыми пружинами являются блоки типа боннель, в которых все соседние пружины жестко скреплены. В результате, при надавливании на одну из пружин, остальные пружины тоже немного продавливаются, вот почему ортопедические свойства подобных матрасов не слишком высоки.

Значительно выше ортопедический эффект у матрасов с независимыми пружинами, поскольку в блоках подобных матрасов каждая пружина располагается в соединенных между собой отдельных чехлах. В результате, надавливание на одну из пружин, не оказывает влияние на остальные.

Основой так называемых ортопедических беспружинных матрасов служат искусственный либо натуральный латекс, а также кокосовое волокно, поролон или пенополиуретан. Как правило, беспружинные матрасы жестче, чем пружинные, но их ортопедические свойства также высоки. В качестве смягчающего наполнителя, который находится между чехлом и основой матрасов, наиболее часто используют морские водоросли, шерстяное или кокосовое волокно.

Важной частью любых ортопедических матрасов является чехол, который должен гарантировать их хорошую вентиляцию. Именно поэтому чехлы выполняют обязательно из высококачественного трикотажа – это могут быть натуральные хлопчатобумажные ткани или ткани с добавлением синтетических волокон.

Необходимо понимать, что анатомический и ортопедический матрасы – это различные виды матрасов. Главное их отличительное качество – это жесткость. Анатомический матрас менее жесткий и повторяет все изгибы позвоночника человека, который на нем лежит, поэтому может быть рекомендован людям с заболеваниями поясницей. Если же у человека есть проблемы с суставами, шеей или позвоночником, то необходимо остановить свой выбор именно на ортопедических матрасах, которые по сравнению с анатомическими более жесткие.


Возврат к списку