×
Магазины в Новомосковске Режим работы: с 10 00 - 19 00 Магазины в Туле Режим работы: с 09 00 - 20 00
 
/ Статьи

Все о правилах надевания, носки и ухода за компрессионным бельем

28.12.2017

Компрессионное белье – это эффективное лечение и профилактика заболеваний ног (в особенности варикоза) и возможность сделать очертания вашего тела более аккуратными и привлекательными. Предлагаем рассмотреть, как правильно надевать, носить и ухаживать за компрессионным бельем, чтобы повысить его пользу для организма.


В чем необходимость ношения компрессионного белья?

Если за руками, волосами и ногтями привыкла ухаживать каждая женщина, то о красоте и здоровье ног задумываются лишь немногие. Не допустить появления варикоза и «узора» из выпуклых вен поможет компрессионное белье – чулки, колготки и гольфы.

Зачем оно нужно?



Варикоз – распространенная проблема среди беременных женщин. Повышение нагрузки на ноги, увеличение общей массы тела и затруднение циркуляции крови приводит к появлению выпуклых вен.

Предотвратить их образование позволит компрессионное белье. Соблюдая несложные правила по его ношению и уходу, удастся поддерживать красоту своих ножек даже на последних месяцах беременности.

Считаете, что медицинские препараты – альтернатива компрессионному белью? Помните, что лекарства имеют ряд противопоказаний и не рекомендованы к приему беременными женщинами.


Правила по надеванию компрессионное белья

Надевать подтягивающее белье рекомендуется утром, находясь в горизонтальном положении. Сразу после пробуждения отечность минимальная, поэтому колготки, чулки и гольфы смогут «зафиксировать» и удержать правильную форму ног.

Надевать компрессионное белье можно только на сухие ноги. Соблюдая это правило, вы сможете избежать трудностей с натягиванием плотного материала, снизите вероятность его разрыва и сможете добиться наилучшего эффекта его ношения.


Внимание! Приняли душ? Вытрите насухо тело, подождите 7-10 минут и только после этого надевайте колготки, чулки или гольфы.

Если вы наденете медицинское белье на влажные ноги, то не удастся зафиксировать вены и при движении они начнут «выпячиваться».

Как надеть подтягивающее белье?

Некоторые модели компрессионного белья выполнены с открытым носочком. Они удобны в носке, но трудности могут возникнуть с их «натягиванием». При надевании компрессионных чулок, гольф и колготок используйте резиновые перчатки.

Рекомендуем соблюдать инструкцию:

Никогда не тяните за верхний край компрессионного белья, чтобы избежать повреждения материала.

Действуя аккуратно и не торопясь, вы сможете быстро надеть поддерживающие чулки, гольфы или колготки.


Как снять компрессионное белье?

Носить подтягивающее белье для профилактики рекомендуется несколько часов (достаточно 4-5 ч.). При наличии варикоза его использование рекомендовано в продолжение всего дня. Главное – снимать чулки, гольфы и колготки на ночь, чтобы тело отдыхало.


Инструкция по снятию компрессионного белья:

Подтягивающие чулки, гольфы и колготки неудобно носить летом и в этот сезон его можно не надевать. Исключение – наличие варикоза и беременность, в этом случае белье необходимо носить, вне зависимости от сезона года.

Перед тем, как носить компрессионное белье проконсультируйтесь у флеболога. Он назначит схему его ношения и даст дополнительные рекомендации с учетом состояния ваших ног.


Кому рекомендуется носить?

Носить компрессионное белье рекомендуется людям, профессиональная деятельность которых связана с большой нагрузкой на ноги (уборщицы, парикмахеры, преподаватели, спортсмены и др.).

Показания к ношению подтягивающих чулок, гольф и колготок:

Компрессионное белье рекомендовано женщинам, предпочитающим носить обувь на высоком каблуке. Оно снижает вероятность возникновения варикоза, уменьшает отеки и предотвращает появление чувства усталости.

Как ухаживать?

Если вам важна красота и здоровье ног, то покупайте сразу несколько пар компрессионного белья. Его необходимо стирать ежедневно, и чтобы с утра надевать чистые и сухие гольфы (чулки, колготки), рекомендуется иметь несколько пар «про запас».

Медицинское белье при стирке запрещается:

Внимание! Стирайте подтягивающие колготки, чулки и гольфы руками, не используя стиральную машинку для сушки или отжима.

К каждому изделию прилагается аннотация, содержащая информацию о рекомендуемой температуре воды при стирке, советах по уходу и др. Обязательно изучите её перед использованием компрессионного белья.

Ознакомиться с ценами на компрессионное белье из нашего каталога, Вы можете перейдя по ссылке


Возврат к списку