×
Магазины в Новомосковске Режим работы: с 10 00 - 19 00 Магазины в Туле Режим работы: с 09 00 - 20 00
 
/ Статьи

Бандаж для беременных

Бандаж для беременных 17.07.2017

Особенности выбора и ношения бандажа для беременных

Дородовой бандаж – тип белья, который делает вынашивание более комфортным и снижает давление на спину и внутренние органы, что способствует более быстрому восстановлению после родов. При покупке бандажа необходимо обращать внимание на некоторые параметры. Давайте разберем их, а также сделаем акцент на моментах, которые важны для правильной эксплуатации изделия.

При выборе бандажа типа «трусики» нужно брать на размер больше Вашего стандартного нижнего белья до зачатия (однако, если Вы набрали много лишнего веса во время беременности, рекомендуется выбрать другой тип корректирующего белья). Бандаж типа «пояс» выбирается с учетом окружности бедер. Также производятся универсальные модели, размер для которых выбирается по специальной таблице, как и для поясного бандажа (таблица обычно имеется на упаковке).

Если есть возможность, желательно примерить изделие перед покупкой.

Бандаж должен быть произведен из гипоаллергенного материала. Качественное белье обладает и другим свойством – гигроскопичностью (то есть пропускает воздух). В составе должны иметься какие-то из этих материалов: эластан, хлопок, микроволокно.

Некоторые модели изготовители рекомендуют одевать лежа на спине, что бывает не всегда удобно, если Вы ведете активный образ жизни (учитывая, что бандаж не рекомендуется носить весь день, а нужно снимать на полчаса-час раз в 2-3 часа).

Первое время может чувствоваться дискомфорт при ношении, но если модель подобрана правильно, затем белье должно вообще практически не чувствоваться под одеждой. Носить его нужно во время ходьбы, движения. Если Вы собираетесь лечь или стоять, белье можно снять.

Существуют изделия с кружевами и без них. Разница только внешняя, и цена у первых выше.

Покупать белье необходимо в специализированных магазинах. Заказывать через интернет не рекомендуется, так как без примерки изделие может не подойти, даже если размер верный (это как при выборе обуви). Исключение – интернет-магазин, у которого есть представительство в городе.

Не приобретайте бандаж на вырост, так как рост размеров уже заложен в изделие. Также не рекомендуется покупать б/у изделие, особенно если оно долго использовалось и существенно растянуто.

Если Вы не знаете, какой бандаж купить, уточнить особенности выбора можно у наших менеджеров. Они подберут модель с учетом размера и особенностей Вашей фигуры.


Возврат к списку